史慧:努力拼搏13年,让家人过上好日子

摘要:北京时间20191009关于【史慧:努力拼搏13年,让家人过上好日子】的具体情况和说明,让www.haojiantools.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

史慧在工作。

□鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图

“一开始创业,我只想挣钱给孩子买吃的。如今13年过去了,我的生意越做越大,家里的日子越来越好。我一直记着自己吃过的苦、流过的泪,会好好干下去。”10月3日,淇滨区一服装店老板史慧向记者讲述了她的创业故事。

到服装店打工,琢磨服装搭配

2005年,史慧和丈夫在鹤山区东杨邑村生活,一家人的收入仅够温饱。他们的孩子一岁多时看见邻居家孩子吃桃,馋得哭着跑回了家。“我心里当时特别不是滋味,觉得是自己没本事委屈了孩子。”史慧说,她当时搂着孩子不停地掉泪,下定决心挣钱让家人过上好日子。

说干就干,史慧到山城区一家服装店当起了销售员,每天从早上8点工作到晚上9点多。史慧刚开始不了解服装流行趋势,也不擅长与人打交道,只是按照顾客的要求拿相应尺码的衣服,所以销售业绩不好。为了改变现状,史慧回家后留心观察多部电视剧女主角的穿着打扮并进行学习;在店里闲的时候,她就会试穿衣服,对着镜子研究色彩搭配。时间久了,史慧渐渐形成了自己的服装搭配风格,深受顾客欢迎。史慧说:“有时候顾客进来只想选件上衣,等我把裤子等给她搭配好之后,人家一看整体效果不错,就会买走全套。这时候,我最有成就感。”

又过了一段时间,史慧萌生了自己创业的想法。她说:“给人家打工挣钱少,自己开服装店或许能多挣点儿。”

进货时错过返程车为省钱在网吧睡一夜

2006年,史慧从娘家借来3万多块钱在山城区一个偏僻的小巷里开了家小服装店,店内只能挂30件衣服,但这家小店寄托着史慧全部的希望。每周去郑州进货,她都要在凌晨3点左右从家里骑车赶往市区乘坐大巴。回忆起当年的进货经历,史慧说:“有一次,我刚进的一车货突然不见了,吓得我满身是汗。”史慧当时赶快往商场门口追,看到自己的小推车被别人拉错了。抱着失而复得的衣服,史慧坐在地上放声大哭。

进的货配齐后,史慧赶到集中乘车的地方发现已经没了回鹤壁的车。“我当时没经验,不知道逢年过节车少人多,得订车票。我当时背着两大包衣服站在郑州街头无处可去。”史慧说,她跑遍郑州的汽车站、火车站也没买到回鹤壁的车票,因舍不得花100多块钱住宾馆,便站在路边发呆。直到夜深了,街上行人越来越少,史慧才走进一家网吧蜷缩在椅子上睡了一夜。“晚上12点前网吧按小时收费,12点之后5块钱就能包夜,我这才舍得进去。”史慧说。

为了招揽顾客,史慧坚持薄利多销,因此经常去郑州进货,奔波于两地的她常一整天顾不上吃饭。眼看着店里的回头客越来越多,史慧干得更加起劲儿了,即便大年三十接到顾客试衣服的电话,史慧也会马上赶回去开门。“人家喜欢咱的衣服是好事儿,啥时候我都愿意接待。”史慧说。

生意好了不松懈时刻关注流行趋势

后来,史慧借钱在山城区的繁华地带开了家较大的服装店。“店面大了,能摆放很多衣服,顾客也多了。”史慧说,她经常忙到下午四五点才能吃上午饭,面条儿变成了面疙瘩,只能用筷子扎着吃。每逢节假日,到她店里选购衣服的顾客更多,史慧都是笑脸相迎,直到晚上整条街都空无一人了才关上店门回家。功夫不负有心人,史慧服装店的生意越来越好,她很快还请了开店时欠的债。

2012年,有很多顾客建议史慧到淇滨区开服装店,史慧考虑了很久,因为换地方之后一切都得重新开始,一旦失败就会一无所有。经过考察,史慧决定挑战一下。“去淇滨区开店无非再从头走一遭,咱啥苦都能吃。不少老顾客搬到了淇滨区,咱心里也有底。”史慧说。

2013年,史慧在淇滨区开了家服装店,新颖的服装样式、独特的搭配方式吸引了很多新顾客。看到店里生意红火,史慧更加注重自我提升,开始上网学习色彩搭配,自学销售知识,还通过跟顾客聊天儿准确推荐对方喜欢的衣服。为了把生意做得更好,史慧尝试着去更大的城市进货,保证店内的衣服均是当季最新款。经过3次搬迁,史慧现在的服装店有近200平方米,客源稳定,但她仍不敢松懈,时刻关注流行趋势。

“我和老公都是农村人,一步一步走到现在不容易。现在,我们想把服装店继续做大,让家人过得更好,对得起老顾客这些年的信任和支持。”史慧说。

经过13年的打拼,史慧把家搬到了淇滨区,再也没有出现过孩子因为缺吃少穿哭闹的情况。


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

原创 一周发股17只 新股发行提速 如何减缓IPO带给市场的压力?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 781 8214
点击乌镇洞见未来 数据将成为AI产业化发展战略窗口
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 592 3163
魏明帝曹叡身边的宠臣是谁?浅论曹操养子秦朗的生平事迹
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 329 8866
首款合资品牌电动 SUV 品质如何?试驾福特领界 EV
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 263 3209
曼联进球有效的官方解释来了:VAR 为何不吹掉此球
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 648 6147
2019年中国业余网球公开赛“中国银行”杯海口站圆满落幕
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 222 5878
麒麟980+双模5G要一万七,除了贵还有一个缺点
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 746 3637
又酸了!韩国神锋欧冠突破造点 上一轮曾晃过范戴克进球
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 189 8087
手机系统排名,华为EMUI第一,小米MIUI第六,这一名次你认可吗?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 124 539
个推大数据:2019Q3 华为手机市场占有率 / 忠诚度第一
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:50 790 5819
从最美港姐到郭晶晶婆婆:嫁入豪门连生三子,47岁离婚后再嫁豪门
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 628 2042
Schreiner ProTech 开发基于印刷电子的薄膜加热器 可为 ADAS 传感器除冰
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 867 4763
主播卡组推荐:瓦娘节奏贼/老王亡语战/任务复活牧/OTK战
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 439 1869
家族式管理 巴黎地铁扒窃团伙暴力化
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 377 6382
美国宇航局:“现有证据并不证明火星上存在生命”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 561 2817
为降低首付 借兄弟名义买房 后兄弟反悔拒不承认 法院如何裁判
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 823 4595
我真是飘了!居然敢跟着刘雯学穿搭
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 678 3892
苏州工业园区30项试点经验被复制推广 政策好种子,种出丰产试验田
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 995 6852
俞渝朋友圈开撕李国庆:李国庆,我要抓破你的脸!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 322 1647
新疆巴里坤:草原湿地现万鸟临湖景象
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 698 7871
官方:尼克斯与伊万
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 816 8315
欧冠战术大师神作!果断撤下7500万巨星,17岁小将替补逆转局面
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 256 4025
巴特勒因个人原因将缺席热火与灰熊今日的比赛
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 211 2723
现役第一人?莱昂纳德击退詹姆斯浓眉哥组合,慢热快船掀翻湖人
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 823 3837
新赛季西甲战至第9轮,巴萨登顶积分榜,多项数据领跑西甲
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 613 5570
NBA揭幕战直播间罕见纯净无广告,22个赞助商助力CBA开幕式
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 354 7916
青白江猕猴桃:坐上火车去欧洲
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 1000 6447
真的老了?詹姆斯全场19投仅7中,沃格尔:对方对他“特殊照顾”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 861 9975
首届中国网络电影周开幕 为中国网络电影发展把脉
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 585 3620
华晨宇为女粉丝擦嘴,宠溺交谈,网友:我也要
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 713 3064
2019.10.24娱乐圈最新消息爆料:华晨宇、李现、赵丽颖、蔡徐坤
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 345 8403
国安兄弟队闪耀欧冠!禁区2V4打爆巴萨,球迷疯狂庆祝
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 963 8287
5G主流芯片SiP封装技术,超越摩尔定律凭什么方式做到?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 358 8069
鲁商发展不给机会,科创板给机会了
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:49 580 3083
生死600秒 汽车冲破护栏坠河三人被困命悬一线 四人完美配合施救
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 693 1989
曾志伟罕见和妻子同框,贴心给老婆开门,结婚多年依然恩爱
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 457 9993
低成本 4G 智能手机将成为全球手机市场中的关键产品
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 733 3100
拔牙为啥要拍牙片?不拍你都不知道你的牙多奇葩
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 222 1465
怎么就这么好看——Mark一下这几年追过的几部国漫
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 212 2067
欢笑集锦:老娘追了三条街才把包包抢回来
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 832 1897
利物浦欧冠突破 200 球大关,成英格兰历史第四队
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 133 2343
劳塔罗:终于取得了场信服的胜利,一切听从孔指导安排
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 912 4141
办公室撤掉沙发,换上透明玻璃门
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 449 7904
官方:猛龙与沙莫里
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 972 8107
孔蒂:多特临时变阵5后卫 他们在梅阿查球场怂了
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 569 6118
看呆!国米17岁妖星完爆多特两大铁闸 坎刀复活
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 615 3388
伦纳德大发神威,詹皇无力回天,洛城德比暴露湖人太多问题
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 562 4722
禹洲地产(01628)就要约收购2021年票据最高可接受金额为3.5亿美元
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 593 5668
如果这一生只能看一场演唱会,一定是陈奕迅的演唱会
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 985 851
部队完成一个极其艰巨的任务,为什么说二十名伤员功不可没?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 767 4011
火星上发现一块藏有微生物和细菌的古老化石,证实火星曾经有生命
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 379 5042
成都新经济走向发展中国家培训交流活动召开
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 697 7113
挪威:新能源企业的天堂
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 469 6024
大公司要闻速览|华为首款5G折叠屏手机发布;WeWork获软银重要融资
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 925 2885
高贵妃竟“救过”阿满,璎珞得知决定为她找娴妃报仇!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:48 469 8064
重庆万州:昔日“空壳村”变示范村
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 509 2287
万安:以花为媒扮靓美丽乡村 农旅结合拓宽致富渠道
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 725 3728
澳门星际酒店邂逅限时热辣菜单
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 421 8417
4年0进球!昔日全欧头号神锋彻底沉沦 连梅西也带不动他了
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 155 6460
克洛普:对比赛过程并不满意,周末迎战的将是全新热刺
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 412 8320
长安汽车董事长张宝林:智能网联汽车发展的“前所未有”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 659 5721
"苏大强"参演《好好说话》,老戏骨众多,更有王丽坤佟大为加盟
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 504 8402
公开出兵!俄罗斯严令库尔德人: 交出油田撤离边境,可保平安
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:47 943 2026
秋冬天,家里人都喜欢吃白萝卜,所以这样烧,色香味俱全,真美味
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 574 5620
两脚世界波,利物浦悍将踢疯了!重伤归来仍是王,克洛普送上拥抱
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 467 1959
天蝎座爱情中的克星?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 142 4131
萍乡一“高颜值”菜市场改造完成,菜价便宜到不敢相信
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 528 2636
绩优基金后市布局瞄准“消费+科技”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 919 7352
上市银行三季报料持续稳健向好
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 452 7918
人工智能应用的细分领域有哪些
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 335 9233
鸡价持续上涨 鸡产业链引关注
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 750 3819
成都举行新经济新产品发布会
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:46 548 8318
考研公共课冲刺用什么资料,怎么样复习拿高分?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 291 6772
欧冠小组最新出线形势!下轮6队或晋级,巴萨有变数切尔西也悬?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 797 9417
泸州市江阳区向“奇葩证明”说不:为申请人减负,给经办人“松绑”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 280 527
民族团结一家亲 齐心协力奔小康 九寨沟县倾力建设“两个家园”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 865 3097
韩国名将打疯了!花式突爆那不勒斯 太强太自信gif
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 181 9939
退役球衣+名人堂,现役只有5个人敢说100%稳了,小卡字母不够格
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 150 4930
欧冠小组赛第三轮赛程(10月24日):CCTV5将直播国米vs多特
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 654 2571
国庆档重点献礼影片 以精品力作演绎奋斗史诗
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 971 7640
让射手座最捉摸不透的人!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 919 5473
奶粉需求骤降下,美赞臣、惠氏、雅培、达能、飞鹤、澳优等成绩单
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 162 7977
9月全国空气质量排名 四川8市入围前20强
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 279 8650
群众大舞台等你秀精彩!2020第三届天府院坝春晚在成都正式启动
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 93 3491
新赛季出征仪式杜锋放出豪言 深度分析广东宏远卫冕的希望大吗?
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 841 1870
红军三大主力会师后,首次大仗就大获全胜,写下军史光辉一页!
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 960 8175
入手魅族16T先别急,等vivo的iQOO Nec骁龙855版发布再做决定
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 931 6907
创全国模范劳动关系和谐企业(园区) 四川16家单位获表彰
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 462 5127
心梗猝死往往发生在努力工作的人身上,坚持做这些运动可有效预防
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 734 9167
我国明朝中后期的舰船发展概要
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 932 5326
历史上最悲剧的皇帝,为了打下一座小城,竟赔上全族人性命
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 490 1235
王者荣耀:她真伤吊打吕布,位移碾压露娜,团战还能1打5,但大多玩家不敢用
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 278 7013
王者荣耀:模拟战最有用的羁绊,前期凑出来很强,拿前3问题不大
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 268 2260
王者荣耀:他号称s17“最强黑马”,2级单杀90%战士,2120一出瞬间多半条命
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:45 199 4579
擅自开工建设,六安这家公司被罚58600元
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 506 6820
第44届全国文房四宝艺术博览会今起展出 上万款名品精品等你“淘”
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 741 2261
2019东京车展新丰田新雅力士
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 684 8911
镜头 | 霜降:秋已深 冬将至
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 468 4254
只有初中文化的锦屏人办起了厂投入资金1000余万,成先进典型企业
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 134 8718
历史上只有这个太子权利最大,没有之一
推荐 日本一级特黄大片免色 2019-10-24 06:44 829 5431